Враги Оуэна

Враги Оуэна Британский красавец Клайв Оуэн играет главного злодея планеты в боевике «Пристрели их». Почему вы выбрали этот фильм ? К.О.: Я подумал, что сценарий - такой дикий, безумный, переходящий все грани и очень смешной - как раз то, что я давно хотел сделать. Одно дело написать все эти безумные сцены со стрельбой и другое - снять фильм. Для боевика требуется огромное количество технических навыков, а у Майкла Дэвиса такого опыта еще не было. Я встретился с ним просто чтобы узнать, как он планирует проводить съемки. Он оказался на удивление хорошо подготовлен. Каждый раз, когда я спрашивал его о конкретной сцене, он отвечал: я сделаю так и вот так, я надавлю на этого парня, и если мы выбьемся из графика, я буду снимать круглые сутки! С первого съемочного дня мы снимали по 40 планов в день, камера работала без остановки, и все это время Майкл совершенно точно знал, чего он хочет. Вам трудно давались сцены насилия ? К.О.: Нет, потому что они не имеют никакого отношения к моей реальной жизни. Мне казалось, что все это очень по- голливудски. Например, когда один парень ударяет другого морковкой в шею и она выходит с обратной стороны, он говорит: «Не принимай это близко к сердцу, это же смешно». Мы многое хотели показать в этом фильме, одна из таких вещей - очень жесткие сцены. Но насилие в кино не имеет ничего общего с насилием на улицах. Это же просто кино.
Пристрели их

Пристрели их

У вас есть общие черты с вашим персонажем? К.О.: Никаких. Это все Майкл Дэвис. Я понял, что его все это действительно заводит, когда он постоянно начал просить меня сыграть злее, еще злее. В детстве вы любили смотреть боевики ? К.О.: Да, но не так, как Майкл. Только начните с ним разговор об этих фильмах, и он примется часами в деталях разбирать сцены всех боевиков, снятых за последние двадцать лет. Майкл вдохновлялся ранними фильмами Джона By, я, кстати, тоже люблю эти фильмы, потому что в них насилие настолько безумно и драматично, что это даже красиво. Где вы снимаетесь сейчас ? К.О.: Скоро я начну работу с Томом Тыквером в фильме «Интернационал» (The International) - отличный сценарий, в котором мой герой, работающий в Интерполе, пытается разоблачить сомнительные махинации крупного банка. Вы могли бы сняться в романтической комедии? К.О.: Уже веду об этом переговоры. Не могу рассказать подробнее - они еще не закончены, но шанс такой есть. Надеюсь, все получится. Как снималась любовная сцена с Моникой ? К.О.: Не без определенных физических усилий. Это довольно большая часть сценария, и она потребовала много работы, особенно технической - вставать, ложиться, перекатываться, ждать, пока все выйдут с площадки, замерев в одной позе. Но мне эта сцена понравилась.
Клайв и Моника

Клайв и Моника

Какие-то из съемочных дней вам особенно запомнились ? К.О.: Очень трудной была сцена свободного падения из самолета, много раз меня привязывали, и я болтался в воздухе - поверьте, это было нелегко. Понравился эпизод с машиной. Мне кажется, съемка погони и то, как ее потом смонтировали, - очень хороши. Вот еще одна причина, по которой мне понравился сценарий. Сцена обрывается, как только сталкиваются две машины - такая концовка эпизода очень свежа. На вас отразилось то, что в течение нескольких месяцев вы играли самого жестокого в мире человека ? К.О.: Нет. Майкл все время просил меня сыграть его с большей злостью. Я всегда был для него недостаточно зол. Он хотел, чтобы я сыграл настоящее чудовище, и мне все время приходилось себя накручивать. Но по вечерам вы восстанавливались? К.О.: Просто когда выключается камера, я обо всем забываю и стараюсь не нести это домой. Как вы отдыхаете после трудной роли ? К.О.: Общаясь с детьми, дома. Я гуляю с дочками, ну, еще иногда смотрю футбол. Вас считают сексуальным - что вы об этом думаете? К.О.: Я не принимаю это всерьез. И не верю, что другие актеры относятся к таким вицам серьезно. А что думает ваша жена? К.О.: Она думает, что это немного глупо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *