Сериал Больница Никербокер (The Knick, 2014)

serial-bolnica-nikerboker-the-knick-cinemax-poster

Больница Никербокер / The Knick

  • Год: 2014 - ...
  • Название: Больница Никербокер / The Knick
  • Режиссер: Стивен Содерберг
  • В ролях: Клайв Оуэн, Андре Холлэнд, Джереми Бобб, Джульет Райлэнс, Ив Хьюсон
  • Студия:Anonymous Content
  • Телеканал:Cinemax
  • Количество серий: 10 серий в сезоне
  • Слоган: "Скорая помощь 100 лет назад"

Сюжетная линия

Город Нью-Йорк, 1900 год: Больница Никербокер является обителью для передовых хирургов, медсестер и медперсонала, которые раздвигают границы медицины в эпоху необычайно высокой смертности и полного отсутствия антибиотиков. Джон Тэкери, недавно назначенный главным врачом хирургического отделения больницы, является блестящим, амбициозным, отвергающим общепринятые взгляды доктором, чью зависимость к кокаину и опиуму перевешивают только его стремление к научным открытиям и признание среди коллег. В госпиталь, где весь персонал и все пациенты белые, приходит единственный чернокожий врач, в равной степени одаренный выпускник Гарварда доктор Алджернон Эдвардс, который должен заслужить уважение, пытаясь противостоять расовым предрассудкам. Стремясь сохранить репутацию медицинского учреждения, оказывающего высококачественные услуги, и в то же время получать прибыль, Никербокер старается привлекать богатых клиентов, буквально изо всех сил пытаясь остаться на плаву.

Персонажи

Доктор Джон Тэкери

Dr. John Thackery (Клайв Оуэн) - амбициозный, эгоцентричный, при этом блестящий хирург, безрассудно прожигающий жизнь, но также светило, профессионал своего дела в операционной.  

Доктор Алджернон Эдвардс

Dr. Algernon Edwards (Андре Холлэнд) - талантливый хирург, выпускник Гарварда, единственный чернокожий на курсе, чья решимость быть признанным за его способности вопреки расовым предрассудкам соединена с его желанием научиться всему тому, что он может перенять у открыто пренебрежительного доктора Тэкери.  

Герман Барроу

Herman Barrow (Джереми Бобб) - угодливый и обманчиво жадный администратор больницы, всегда готовый облагодетельствовать одного за счет другого с целью удержать Никербокер на плаву.

Корнелия Робертсон

Cornelia Robertson  (Джульет Райлэнс) служит не только в качестве главы офиса социального обеспечения больницы, но также возглавляет совет попечителей больницы как доверенное лицо, выступающее от имени ее отца, корабельного магната, капитана Августа Робертсона (Грейнджер Хайнс).

Люси Элкинс

Lucy Elkins (Ив Хьюсон) - новенькая медсестра из Западной Вирджинии, приехавшая в Нью-Йорк за приключениями, находит в Никербокере гораздо больше, чем она могла себе вообразить.

Доктор Бертрам "Берти" Чикеринг-младший

Dr. Bertram "Bertie" Chickering, Jr (Майкл Ангарано) - энергичный хирург-интерн, полон романтики и энтузиазма научиться всему у передового хирурга.

Том Клири

Tom Cleary (Крис Салливан) – неотесанный жизнерадостный ирландец, водитель скорой помощи, получающий комиссионные за доставку богатых пациентов в Никербокер, а также получающий огромное удовольствие, преследуя тех, кто стоит на его пути.

Сестра Харриет

Sister Harriet (Кара Сеймур) - монахиня-католичка из Ирландии, управляющая приютом при больнице. Ее невозмутимость скрывает тайную жизнь, которая еще не раз напомнит о себе.

Доктор Эверетт Гэллинджер

Dr. Everett Gallinger (Эрик Джонсон) - начинающий хирург из персонала Тэкери, чьи надежды быть назначенным на должность ассистента главного хирурга будут разбиты, когда человек со стороны будет назначен на должность.

Джекоб Спейт

Jacob Speight (Дэвид Фиерро) - инспектор здравоохранения, использующий свое служебное положение, требующий плату за каждого пациента, приведенного им в Никербокер.

Элианор Гэллинджер

Eleanor Gallinger (Майя Казан), молодая мама и преданная жена Эверетта Гэллинджера, страстно желающая видеть успехи собственного мужа.

Доктор Кристиансен

Dr. J. M. Christiansen (Мэтт Фрюэр) - хирург от Бога, главный хирург, для кого неудач просто не существует.

Эпизоды

1 сезон 1 серия: «Сфера влияния» (Method and Madness)

the-knick-Method and Madness

1 сезон 1 серия: «Сфера влияния» (Method and Madness)

В 1900 году Джон У.Тэкери (Клайв Оуэн), блестящий, уже достаточно опытный врач, работающий в больнице Никербокер в Нью-Йорке, получает должность главного хирурга после неожиданного ухода своего наставника, Кристиансена (Мэтт Фрюэр). Тэкери хочет взять Эверетта Гэллинджера (Эрик Джонсон), своего протеже, на должность ассистента, но Корнелия Робертсон (Джульет Райлэнс), дочь главного мецената больницы, настаивает на том, чтобы на эту должность был принят Алджернон Эдвардс (Андре Холлэнд), талантливый чернокожий врач, получивший образование в Лондоне и Париже. Эдвардс сталкивается с враждой и неприязнью в свой первый рабочий день в Никербокере, но после участия в смелом хирургическом вмешательстве в команде с Тэкери, Гэллинджером, доктором Бертрамом "Берти" Чикерингом-младшим (Майкл Ангарано) и медсестрой Люси Элкинс (Ив Хьюсон) он абсолютно утверждается в своем желании остаться в коллективе.

1 сезон 2 серия: «Мистер Парижские ботинки» (Mr. Paris Shoes)

 
the-knick-Mr Paris Shoes

1 сезон 2 серия: «Мистер Парижские ботинки» (Mr. Paris Shoes)

Тэкери поручает старому управляющему больницы Никербокер Герману Барроу (Джереми Бобб) доставить больше трупов, с тем, чтобы он и его персонал смогли провести на них изучение новых операций. Эдвардс предлагает провести операцию, которую он изучал во Франции, но получает категорический отказ Тэкери и Гэллинджера. Робертсон поднимает вопрос о вспышке брюшного тифа; Тэкери оказывает доверие Элкинс; Сестра Харриет (Кара Сеймур) нарушает табу; Эдвардс находит другой вариант исполнения своих служебных обязанностей.

1 сезон 3 серия: «Трудолюбивая пчелка» (The Busy Flea)

The Busy Flea

1 сезон 3 серия: «Трудолюбивая пчелка» (The Busy Flea)

Тэкери поручает Гэллинджеру и Чикерингу провести эксперимент на свиньях. Барроу доходит до крайности, чтобы погасить долг и восстановить отсутствующий зуб. После неудачного дня на работе, Эдвардс дает выход своему отчаянию в местном баре. Робертсон испытывает облегчение, когда ее мольбы о лечении пациента с брюшным тифом, наконец, услышаны. Нью-Йорк начала XX века был воссоздан в районе Бруклина и в центре Манхэттена художником сериала Хауардом Каммингсом. Интерьеры для больницы Никербокер вместе с дополнительными декорациями были сняты в павильонах Cine Magic East River Studio. Над созданием костюмов работала художник по костюмам Эллен Мирожник. Доктор Стэнли Бернс, хранитель наибольшей в мире коллекции ранней медицинской фотографии, выступал в качестве исторического, технического и медицинского советника по сериалу, работая в тесном сотрудничестве с режиссером и актерами, стараясь сделать больничные сцены реалистичными и в полной мере отражающими эпоху.

1 сезон 4 серия: «Чувство собственного достоинства» (Where's The Dignity?)

Where's The Dignity

1 сезон 4 серия: «Чувство собственного достоинства» (Where's The Dignity)

Эдвардс подталкивает руку Тэкери во время операции, тем самым вызывая возмущение Элианор. Выздоравливая, Эбигейл сожалеет о ее прошлом решении привлечь Тэкери. Клири и сестра Харриет достигают договоренностей одна за другой. Отец Берти, доктор Бертрам Чикеринг-старший, ругает сына за его выбор профессии. Люси узнает о тайной жизни Тэкери.

1 сезон 5 серия «В разгаре дела» (They Capture the Heat)

They Capture the Heat

1 сезон 5 серия «В разгаре дела» (They Capture the Heat)

Барроу надеется выплатить долги, вылечив в Никербокере одного из раненых на Угольщике, и пытается убедить капитана Робертсона вложить средства в новое изобретение Эдисона. Эдвардс, все еще игнорируемый Тэкери, пытается совершенствоваться, делая операции на грыжах. Эверетт и Элианор опасаются за здоровье своего ребенка; Клири и сестра Харриет посещают китайский квартал.

1 сезон 6 серия «Начните звать меня папой» (Start Calling Me Dad)

1 сезон 6 серия «Начните звать меня папой»

1 сезон 6 серия «Начните звать меня папой» (Start Calling Me Dad)

После тестирования новой процедуры Тэкери и Берти дают зарок остановить серию неудач в операционной. Пребывая в эйфории после оказания помощи Спейт, Корнелия находится не в восторге от своего статуса будущей миссис Филипп Шоуолтер; Эверетт обдумывает, как утешить Элианор в ее горе; Барроу торгуется о цене подержанного товара. После неожиданной встречи Эдвардс полагает, что его клиника и его карьера в опасности.

1 сезон 7 серия «Все взаимосвязано» (Get the Rope)

Get the Rope

1 сезон 7 серия «Все взаимосвязано» (Get the Rope)

Ранение полицейского ножом чернокожим человеком вызывает расовую напряженность на улицах города и в Никербокере, заставляя Тэкери и Эдвардса принять меры. Эверетт возвращается к работе в другой операционной; Барроу опасается за безопасность Джунии; Корнелия поражена изобретательностью Эдвардса; Люси провожают домой.

1 сезон 8 серия «Усилия окупаются» (Working Late a Lot)

Working Late a Lot

1 сезон 8 серия «Усилия окупаются» (Working Late a Lot)

Совершенно на нервах из-за общегородского спроса на кокаин, Тэкери беспокоится, что доктор Леви Зинберг, еврейский хирург и изобретатель, завладеет всеобщим вниманием на следующей презентации Нью-Йоркского Хирургического Общества. Берти продолжает свои ухаживания за Люси и одновременно с этим отражает настойчивые требования отца покинуть Никербокер. Корнелия, Спейт и Берти обращаются в суд с целью поместить на карантин инфекционного больного Маллона. Гэллинджер пытается убедить Элианор (Майя Казан) оставить ее горе в прошлом.

1 сезон 9 серия «Золотой лотос» (The Golden Lotus)

The Golden Lotus

1 сезон 9 серия «Золотой лотос» (The Golden Lotus)

Ночное преступление проливает неблагоприятный свет на Никербокер, заставляя Робертсон приготовить взятку за молчание. Люси идет на крайние меры, чтобы получить лекарства для все более и более нуждающегося Тэкери, так как его просьба дать авансом остается неуслышанной продавцом патентных лекарств. Гэллинджер отчаивается, так как поведение Элианор становится все более непредсказуемым; Корнелия и Эдвардс предлагают различные решения в разрешении общей дилеммы.

1 сезон 10 серия «Найти точку опоры» (Crutchfield)

Crutchfield

1 сезон 10 серия «Найти точку опоры» (Crutchfield)

Отказываясь сотрудничать с доктором Зинбергом в исследованиях по переливанию крови, чрезмерно подозрительный Тэкери доводит себя до предела, и после этого, в попытке "разгадать загадку", побеждает своего соперника. Корнелия и Эдвардс пребывают на перепутье; Барроу торгуется с кредиторами; Люси просит помощи Берти. В разгар очередного кризиса в Никербокере, Робертсон призывает к голосованию.